Para quien lo de vegano le suene
raro, significa que son pinchitos totalmente vegetales. Que sí, que sí, que esta
buena pinta no tiene nada de origen animal :-D
Si todavía hay quien se sorprende
al comprobar que la cocina vegetariana tiene buena pinta, que siga leyendo, y
las demás también, porque esta receta es facilísima.
Bueno, lo primero presentar los
ingredientes para 2 personas:
-Soja texturizada, se vende ya
así, la hay de distintos tamaños, yo para este plato la compro de tamaño medio,
de unos 2 cm aproximadamente, como pesa realmente poco no os sabría decir
cuántos gramos emplear, pongamos que unos 50gr en seco.
-4 ó 5 cucharaditas de especias
de pinchitos (dependiendo de los gustos podéis añadir más o menos), se suelen
encontrar preparadas, pero si no las encontráis llevan pimentón dulce, cominos,
cilantro, pimienta negra y nuez moscada.
-5 dientes de ajo.
-Aceite de oliva.
-Perejil picado.
-Sal.
Comenzamos hidratando la soja
texturizada que suele encontrarse en formato seco. Para ello, la introducimos
en un recipiente con agua, algo de sal y, en ese caso, con un par de cucharadas
de especia de pinchitos, para que vaya absorbiendo parte del sabor. Así las
dejamos 1 hora o 2 aproximadamente.
Sed precavidas con el agua porque aumentan
bastante de tamaño. Aquí podéis verlo en la foto que os pongo. La de la
izquierda está hidratada mientras que la de la derecha aun no.
Aparte vamos picando los dientes
de ajo y rehogándolos en una sartén con unas 3 cucharadas de aceite. Yo
recomiendo quitar la parte interna del ajo (el brote) porque dicen que es lo
que hace que repita, pero como veis aquí iba con prisa y se me olvidó :-/
Cuando el ajo esté doradito
añadimos la soja ya hidratada (debe haber transcurrido el tiempo necesario), y
volvemos a añadir unas cucharadas con especias de pinchito, la sal al gusto y
un par de cucharaditas de perejil picado. Rehogamos un par de minutos,
añadiendo una cucharada más de aceite si lo consideráis necesario y listo.
Ya tenemos preparados nuestros
deliciosos pinchitos veganos.
Para los que nunca hayáis probado
la soja texturizada os la recomiendo porque de verdad es muy agradecida además
de aportarnos los consabidos beneficios de la soja.
Como siempre nuevas recetas, muy buenas, debe de estar muy bueno y lo más importante, es una idea muy novedosa, parecen que sean pinchitos de verdad, y quien nos iba a decir que son de soja, voy a probar a hacerlos, muchas gracias por esta receta,
ResponderEliminarSigue así,
Ciververde