Para hoy, un truco rápido y resultón para presentar las uvas esta noche de Fin de Año, que sí, que es tan fácil que os da tiempo.
Yo lo hice con guindas, pero es perfectamente aplicable a las 12 uvas que acompañarán las campanadas.
De una en una o ensartadas en un mismo palo a modo de banderilla, el resultado es dulce y espectacular. Una manera diferente de vivir la tradición.
Necesitaréis las uvas o guindas en mi caso, chocolate de cobertura, palos de pinchito y un recipiente que contenga agua muy fría, con cubitos de hielo incluso.
Lo primero es derretir el chocolate al baño maría o con cuidado de no quemarlo en el microondas.
Pinchamos la uva o las uvas, según vayáis a presentarlas, en el palo de pinchito (yo lo voy a hacer todo igual pero con las guindas). Y las mojamos en el chocolate hasta cubrirlas por completo.
Inmediatamente después, sin esperar, las introducimos en el agua fría y las dejamos ahí unos 15 segundos. Cuando las saquemos el chocolate ya habrá solidificado por completo y no chorreará.
Y ya estarán listas para presentar.
¡Que paséis una feliz noche! Nos vemos el año próximo, sed buenas mientras tanto.
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