Hoy vamos con una receta de esas facilitas y resultonas, como a mi me gustan. Se trata de unos hojaldres con miel con los que sorprender a vuestros invitados a la hora del té o del café o, por qué no, con los que tener un dulce detalle con alguien ;-)
Estos son los fáciles ingredientes que necesitaremos:
1 lámina de hojaldre, yo la he comprado fresca y light.
miel de flores.
azúcar, unos 75gr.
2. Sobre la masa vamos untando la miel con la ayuda de un pincel de cocina.
3. Cubrimos toda la superficie.
4. Ahora, agregamos una fina capa de azúcar.
5. También por toda la superficie.
6. Cuando hayamos terminado, cubrimos la masa con otra hoja de papel de hornear y le damos la vuelta.
7. Despegamos la capa de papel de hornear, que en este caso es la que antes se encontraba abajo.
8. Y ahora echamos una fina capa de azúcar.
9. Así hasta cubrir toda la superficie.
10. Y comenzamos a cortar la masa. Podemos emplear moldes, como los que os muestro en la imagen de los ingredientes o bien, cortar directamente con el cuchillo, como finalmente he decidido.
11. Primero hacemos unas tiras largas.
12. Y posteriormente volvemos a cortar esas tiras transversalmente hasta obtener cuadraditos. Le podéis dar el ancho que queráis, según pretendáis que queden de grandes los bocaditos de hojaldre. Yo los he hecho más o menos de 2 x 2cm.
8. Y ahora echamos una fina capa de azúcar.
9. Así hasta cubrir toda la superficie.
10. Y comenzamos a cortar la masa. Podemos emplear moldes, como los que os muestro en la imagen de los ingredientes o bien, cortar directamente con el cuchillo, como finalmente he decidido.
11. Primero hacemos unas tiras largas.
12. Y posteriormente volvemos a cortar esas tiras transversalmente hasta obtener cuadraditos. Le podéis dar el ancho que queráis, según pretendáis que queden de grandes los bocaditos de hojaldre. Yo los he hecho más o menos de 2 x 2cm.
13. Ahora los introducimos al horno por arriba y abajo, con ventilador (si tenéis) a 180º C, durante unos 15 minutos.
14. Y ya estarán listos.
Están muy ricos, se hacen en un momento y son muy un picoteo estupendo para una tarde de charla con las amistades tomando un buen café o té.
Me parece una gran idea!!!! Por la pinta que hacen deben estar riquísimos. Me lo apunto para hacer
ResponderEliminarbesos
Emma
Hola Emma, pues sí que están ricos, pero gustan aún más sabiendo lo fácil que ha sido prepararlos. Aquí duraron sólo una tarde :-) Espero que sigas bien.
EliminarUn beso.