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miércoles, 23 de julio de 2014

Licor de albaricoques, casero

Con la temporada de albaricoques encima, hace unas semanas me decidí a hacer licor con los que tenía por casa. Afortunadamente me acordé de tirar de cámara de fotos y por ello aquí os traigo hoy el proceso por si también queréis aprender a hacer vuestro propio licor de albaricoques.


Vamos con ello.


Estos son los ingredientes:


1 litro de zumo natural de albaricoques (licuado, no de brik).
1/2 litro de vino blanco.
1/2 litro de anís seco.
1 limón.
1 rama de canela.
150 gr de azúcar.

Comenzamos echando en una olla el zumo natural de albaricoques, al que le agregamos la canela, el limón lavado y en rodajas y el azúcar.





Calentamos el conjunto hasta llevarlo a ebullición y entonces lo apartamos.


Agregamos ahora el vino blanco y el licor. Yo lo hecho en este momento porque no me gusta que quede con demasiado sabor a alcohol y de este modo, con el calor, algo se evapora. Pero si queréis que quede de sabor más intenso, dejad que enfríe completamente y entonces añadís los alcoholes.



Retiramos las rodajas de limón  (pues si se dejan mucho tiempo pueden dar amargor), tapamos y dejamos reposar durante 24 horas. 
Transcurrido ese tiempo, ya lo tenemos listo para envasar.
Elegid los tarros que más os gusten.


Y envasad vuestro licor colándolo previamente.


Espero que os guste la idea, es una manera diferente de conservar en encanto de esta fruta y de dar un toque casero a vuestras veladas con amigos.

Feliz día.

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