Con la temporada de albaricoques encima, hace unas semanas me decidí a hacer licor con los que tenía por casa. Afortunadamente me acordé de tirar de cámara de fotos y por ello aquí os traigo hoy el proceso por si también queréis aprender a hacer vuestro propio licor de albaricoques.
Vamos con ello.
Estos son los ingredientes:
1 litro de zumo natural de albaricoques (licuado, no de brik).
1/2 litro de vino blanco.
1/2 litro de anís seco.
1 limón.
1 rama de canela.
150 gr de azúcar.
Comenzamos echando en una olla el zumo natural de albaricoques, al que le agregamos la canela, el limón lavado y en rodajas y el azúcar.
Calentamos el conjunto hasta llevarlo a ebullición y entonces lo apartamos.
Agregamos ahora el vino blanco y el licor. Yo lo hecho en este momento porque no me gusta que quede con demasiado sabor a alcohol y de este modo, con el calor, algo se evapora. Pero si queréis que quede de sabor más intenso, dejad que enfríe completamente y entonces añadís los alcoholes.
Retiramos las rodajas de limón (pues si se dejan mucho tiempo pueden dar amargor), tapamos y dejamos reposar durante 24 horas.
Transcurrido ese tiempo, ya lo tenemos listo para envasar.
Elegid los tarros que más os gusten.
Y envasad vuestro licor colándolo previamente.
Espero que os guste la idea, es una manera diferente de conservar en encanto de esta fruta y de dar un toque casero a vuestras veladas con amigos.
Feliz día.
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