Quien haya visitado el precioso país de Suecia sabrá que hay pocas casas que no cuenten en su jardín con un manzano. Hay multitud de ellos y, por tanto, le saben dar uso a tanta manzana como cosechan.
El postre que os traigo hoy lo aprendí durante un curso que tuve que hacer allí en el verano de 2010. Es tan fácil y queda tan rico que, como no, me encantó. Se parece mucho a las manzanas al horno que tradicionalmente yo había preparado, pero es mucho más rápido de hacer y ahorramos la energía de encender el horno.
No me enredo más, vamos con la receta:
Los ingredientes que necesitamos son los siguientes (para 4 personas):
- 6 manzanas peladas y cortadas a trocitos chicos.
- 1 cucharada de postre de canela
- 1 cucharada sopera de margarina
- 1 cucharada sopera de azúcar blanca
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
Bien, comenzamos echando en una sartén la cucharada de margarina.
Y, cuando esté deshecha, agregamos las manzanas cortadas.
Las vamos moviendo hasta que tomen un color dorado, en unos 5 minutos.
Entonces es el momento de añadir la cucharada de canela.
Después echamos el azúcar blanco.
Y tras este el azúcar moreno.
Movemos para integrarlo todo bien y lograr que el azúcar se deshaga y ya lo tendremos listo.
Se puede tomar recién hecho, pero frío también está bueno, quizá acompañado de un poco de helado.
Probadlo, no os arrepentiréis, ya veis lo rápido que se hace y la pinta que tiene.
Os mando una sonrisa.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por participar en Febrero es así, tus comentarios son bienvenidos ;-)