Esta receta la probé en varias
ocasiones durante un período en que viví en Alemania, y me encanta. Están
buenísimas, aunque el nombre no hace justicia a todos los ingredientes que
lleva.
Esta es la pinta que tiene el
plato terminado. Y es muy fácil de hacer, como casi todas las recetas que os
muestro. Ya habréis intuido que me gusta la cocina pero no morir en el intento
;-)
Y estos son los ingredientes para
4 personas:
4 patatas medianas.
4 cebollas medianas.
4 ó 5 salchichas ahumadas (las
que empleo son un pelín más grandes de lo habitual).
Col agria o chucrut, un bote.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
Picamos todos los ingredientes en cuadraditos, excepto la col que ya viene en tiritas en el propio bote.
Aparte, calentamos aceite en una sartén, y rehogamos las patatas, moviendo de vez en cuando. Cuando hayan transcurrido unos 4 minutos, agregamos la cebolla y continuamos rehogando. Tras 5 minutos o cuando veamos que empiezan a tomar color, añadimos la col, que habremos escurrido previamente y 1 minuto después las salchichas. Rehogamos unos 3 minutos, mezclando todo bien y listo.
Yo no añado sal porque la col (la
que yo compro en sus ingredientes indica repollo y sal, únicamente) ya lleva
algo de sal y las salchichas suelen ser también sabrosas. Pero, si notáis que
no está a vuestro gusto le añadís una poca antes de servir.
Además, os comento, para quien no esté demasiado familiarizada con el chucrut, que es un repollo fermentado, lo que le aporta un ligero toque de acidez (proporcionado por el ácido láctico y el ácido acético), aunque nada del otro mundo, es suave de sabor.
Es una receta muy sencilla pero
riquísima, en casa nos gusta mucho, probadla y me contáis qué os parece ;-)
Debe de esta muy bueno, la mezcla del ahumado con la col tiene que estar fabuloso, espero que sepa igual que se ve, espero que pongas mas recetas como estas,
ResponderEliminarCiververde
La verdad es que a mi me parece que está muy buena pero, no hay mejor forma de averiguarlo que ponerse a ello ;-)
ResponderEliminarÁnimo.
Como siempre, gracias por seguir a Febrero es así.