Clica en la imagen: Recetas - Costura y Crochet - Pintura - Decoración - Infancia - DIY


Recetas Costura Pintura Decoración Niños DIY

viernes, 30 de agosto de 2013

Sorbete de sandía y té de jazmín


Agosto se nos escapa, pero antes de que se vaya del todo os propongo este refrescante sorbete que hará las delicias de grandes y pequeños porque, además de ser sin alcohol, tiene una decoración que seguro a los más peques les encantará hacer.
Si queréis refrescaros de una manera sana, tomad nota. 


Pasos a seguir para preparar en un momento este refrescante sorbete:



En primer lugar, vamos con los ingredientes que necesitaréis para 4 personas:
800gr de sandía troceada y congelada
300ml de agua
4 blositas o 2 cucharaditas de té de jazmín (puede ser sin teína)
50ml de zumo de limón
150gr de azúcar blanquilla

Para la decoración:
12 onzas, más o menos de chocolate negro ( si lo preferís puede ser con leche o blanco)
8 palos de brocheta
12 cuadraditos de sandía

Vamos al asunto:

Empezamos preparando la infusión de té de jazmín, dejando reposar las hojas en agua caliente durante 3 minutos, sin que llegue a hervir, pues amargaría, y la filtramos. Dejamos enfriar.
Exprimimos el zumo de limón, lo colamos y lo añadimos al té junto con  el azúcar. Ésto lo pasamos a una cubitera (de las de hacer cubitos de hielo, porque lo vamos a congelar) y lo metemos en el congelador hasta que se solidifique.
La sandía la limpiamos de cáscara y pepitas y la cortamos en cubos que introducimos también en el congelador.
Cuando ya esté congelada la metemos en una trituradora especial de hielo (en este caso  Termomix) junto con los cubitos de té y limón y batimos hasta que nos quede una especie de granizado. Presentamos en una copa o vaso y concluimos con la decoración.

Para la decoración (aquí pueden ayudar los peques, será divertido):

En una brocheta de pinchito ponemos tres cuadraditos de sandía y cubrimos con un hilo de chocolate.

Aparte, sobre una bandeja que quepa en el congelador, colocamos papel de hornear, marcamos unos círculos y sobre ellos colocamos unos palos de pinchito, como si fueran piruletas. Luego con una manga pastelera o bien dejando caer hilos de chocolate desde una cuchara, vamos haciendo el contorno del círculo y posteriormente vamos rellenándolo de manera descuidada, así quedará más chulo.
Cuando hayamos terminado metemos las piruletas unos minutos en el congelador para que solidifique el chocolate y listo.


Probad la receta este fin de semana, ¡seguro que triunfáis!

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por participar en Febrero es así, tus comentarios son bienvenidos ;-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...