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domingo, 28 de diciembre de 2014

Brownie de chocolate (presentación para una celebración)

Muchas veces estamos tan hartos de todo que no se nos ocurre qué postre hacer para una celebración especial. Bien, yo hoy os propongo hacer un sencillo brownie de chocolate pero con un acompañamiento y presentación especial. Os doy los trucos para que no os tengáis que complicar la vida.


Este es el resultado, aunque, como os digo, hacer hacer... sólo vamos a hacer el brownie, os sigo contando ;-)

Los ingredientes para el brownie son los siguientes:

2 huevos.
75 gr de azúcar moreno (ó 3 cucharadas soperas).
2 cucharaditas de café instantáneo.
2 cucharadas de cacao en polvo.
1 cucharada de agua.
1 cucharada de aceite de oliva.
40 gr de mantequilla baja en grasa derretida (y sin sal).
40 gr de harina (mejor si es integral).
45 gr de pepitas de chocolate.
1/2 sobre de levadura en polvo.


Comenzamos calentando el horno a 180ºC y engrasando el molde en el que vayamos a hornearlo (yo no lo he engrasado porque en el de silicona no se me pega).

Metiéndonos ya en faena.


Pasamos por la batidora los huevos y el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa y espesa. Reservamos.

A continuación, en otro recipiente mezclamos el café, el cacao, el agua y el aceite y batimos hasta lograr una pasta lisa.

Agregamos entonces la mantequilla.

Y a esta mezcla añadimos también el batido de los huevos y el azúcar que teníamos reservado.

Incorporamos ahora la harina.


Echamos también las pepitas de chocolate (como yo no tenía pepitas en sí he picado con la picadora de la batidora unas onzas de chocolate de cobertura). Mezclamos bien.

Y vertemos esta preparación ya en el molde que tenemos preparado.

Lo introducimos al horno durante unos 25 minutos a 180ºC con temperatura sólo abajo (a mi me gusta pincharlo con una aguja larga para comprobar si está. Si sale limpia, sin nada de masa pegada, es que el pastel ya está).

Dejar enfriar en el molde unos minutos antes de desmoldarlo.

Ahora vamos a por esa presentación que os he dicho que es bastante resultona y no os complicará la vida.

Necesitaréis:
  • Miel de romero.
  • Muesli con chocolate.
  • Helado de arroz sabor vainilla (lo podéis encontrar en Mercadona y, no os dejéis engañar por él porque está buenísimo).
  • Mermelada de tomate (hoy en día se encuentra fácilmente en la mayoría de los supermercados pero, si la queréis hacer vosotros mismos, os dejo aquí el enlace al tutorial en el que os enseñaba cómo hacerla).
  • Y, por supuesto, nuestro brownie.


Ya es cuestión de gusto y creatividad, pero, básicamente se trata de presentar el brownie sobre una cama de mermelada de tomate. Acompañado de unas bolas de helado de arroz sabor vainilla colocado sobre una base de miel de romero y a su vez cubierto con hilos de miel y virutas de muesli con chocolate.


¿Qué os parece? En 40 minutos podéis tener lista esta presentación, elaboración incluida. Y os aseguro que la combinación está riquísima.

Si no sois de complicaros mucho... ésta es la vuestra ;-)


Os mando una gran sonrisa.


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