Clica en la imagen: Recetas - Costura y Crochet - Pintura - Decoración - Infancia - DIY


Recetas Costura Pintura Decoración Niños DIY

miércoles, 9 de septiembre de 2015

Dulce de elote (natillas veganas)

Hoy vamos con un rico postre, típico de jico, que por su textura y sabor es usado también como sustitutivo de las natillas para el mundo vegano (que no toman nada de origen animal). Está realmente rico y es muy fácil de preparar.



Espero que la buena pinta que tiene os anime a seguir curioseando la receta ;-)


Los ingredientes que necesitaremos para 2 personas son los siguientes:
  • Una mazorca fresca por persona (en méjico conocidas como elotes, de ahí el nombre del dulce), por tanto, en este caso, 2 (se puede sustituir por una lata de maíz al natural por persona).
  • 1/2 vaso de agua.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar de coco o de azúcar morena.
  • 1/2 rama de vainilla.
  • 1/2 vaso de leche (en este caso de soja,pero si no sois veganos podéis emplear leche de vaca).
  • Canela para decorar.



Los pasos a seguir son bien sencillos:


1. Comenzamos desgranando las mazorcas y echando los granos en un recipiente de batidora. 
2. Agregamos el agua y batimos bien.
3. Colamos la pasta resultante para evitar los pellejos del maíz.
4. La crema resultante la ponemos en un cazo.



5. Añadimos el azúcar.
6. A continuación agregamos la vainilla.
7. Ponemos el cazo al fuego y empezamos a mover. Cuando vemos que comienza a espesar, en pocos minutos, agregamos la leche. 
8. Seguimos calentando sin parar de mover.
9. Cuando llegue a ebullición ya lo tendremos. Ahora, es cuestión de dejarlo hervir más o menos tiempo según lo queramos de espeso. Aunque, tened en cuenta que al enfriar espesa un poco más.


Listo, ya lo tenemos. Ya habéis podido comprobar que es muy fácil de preparar. Y está delicioso.



Probadlo y me contáis.

Os mando una sonrisa.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por participar en Febrero es así, tus comentarios son bienvenidos ;-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...